Кошачья охота!

Зоя Скобцова
                *    *    *

       Во дворе в сухом песочке
       Кошки мелкие следочки:

       Кошка медленно крадётся,
       Ей охота удаётся!

       Кучка жёлтеньких цыпляток
       Собралась побегать впрятки:
       Только стали разбегаться,
       Не успели спрятаться...

       "Куд - куда? - шумит наседка, -
       Разбежались мои детки?"
       И летит, и топает,
       Крылышками хлопает.

       "Марш домой, мои цыплятки,
       Непослушные ребятки!
       Дам я проса и пшена,
       Чтоб склевали всё, до дна!"

       Кура долго хлопотала,
       Цыпок крыльями сгребала...

       Видит кошка - быть без мяса,
       Повернулась восвояси...
       Жалко было уходить,
       Трудно было победить!

                15.03.2016 г.