Кандагар... 03. 12. 2016

Людмила Кирьянова
Кандагар ,..горы ,камни , песок...
Кандагар ,...ветер слезы сушит...
Кандагар , - это пуля в висок ,..
Над горами парят наши души..
==============================
Мы жизней своих не жалели ,
Как, водится , - в бою не берегли...
Чего во имя , и какой же цели ?...
Так до конца понять и не смогли .

Зато познали воинскую дружбу :
Когда тащил я друга под огнем ,
Я знал , я - дотащу , я - сдюжу ,..
Но , вдруг меня ,...я  был уверен в нем .

И из души ушел тот липкий страх,...
Кричал ему :,, Нас подберут свои !.."
А капли крови - маки красные в горах ,...
По следу нашему цвели , цвели , цвели...

И души наши опалил пожар :
Вернулись , но не все себя нашли ...
Там было ясно все : враги и Кандагар ,...
А здесь ,..чинуш... - так победить и не смогли .

И сколь ребят , что  с жизнью свели счеты :
Не одолев российских дармоедов ?...
Ребята вышли из ,,...девятой роты " ,
Хотели жить , как  продолженье дедов ...

А я ,живу спасенный вами , - в дар ,
Глотаю слезы ,..что тут говорить ?...
Но час придет , душа сорвется в Кандагар ,..
И будем вместе  над горами мы парить...