Сказка о нынешнем дне

Людмила Корсакова
Живёт на свете великан –
добрейший, простодушный.
Он охраняет много стран -
надёжный  и  послушный.

И рядом люди без тревог:
спокойно, безмятежно,
ступая утром на порог,
на солнце смотрят нежно.

Но вот настали времена –
повсюду неспокойно.
Всё чаще слышится: «Война»
и вспыхивают войны.

Летают «стрелы» там и здесь,
кусают больно «мухи».
И что ни день - то злая весть.
Всё злей, позорней слухи.

И вот наш добрый великан
всем этим растревожен.
Понять способен и чурбан –
мир прежний невозможен.

То камнем бросят, пнут ногой
и у виска покрутят,
гневливо тявкнут: «Прочь, изгой!»
Всю душу взбаламутят.

Теперь пытаются  кольнуть
и ущипнуть за что-то …
Но стоит лишь ему чихнуть …
«И что ж?»
          «На карте нет кого-то …».

02.12.2016 год, город Владивосток


  (Всё чаще в эфире звучит предупреждение, что достаточно одного залпа с атомного крейсера, чтобы навсегда изменить карту мира).

Картинка из интернета. Спасибо автору.