галерея

Август Май
галерея

Я обязательно когда-то постараюсь постареть.
Когда, прикованный к веслу галеры,
я перестану в полный голос петь,
и  ширь реки галеру впишет в море, 
я отстучу веслом по волнам, выбрав меру,
я обогну  за тёмным рифом смерть,
я  брошу под ноги беду и горе,
я встречу, встав, лицом девятый вал,
увидев сквозь него десятый.
Я прозевал и мель реки, на берегу траву,
я счастье миновал, о Боже Святый,
и гладкие портреты галереи.
Я  видел только надвигающийся шквал:
Вперёд!  Я никогда не постарею!
Весёлый Роджер с мачты я сорву
и встану с линем на обломке реи.

***