Зима. Первые стихи

Лариса Носенко
Однажды вдруг,когда все стихло,
В последнюю ночь ноября,
Красивой, долгожданной, белолицей,
На землю опустилась кумушка-зима.

В алмазном и сверкающем уборе,
Как лебедь белая, нежна,
Раскинув крылья на просторе,
Казалась, удивительно свежа!

На окнах разукрасила узоры,
И льдом покрыла реки не спеша.
Сугробами расставила дозоры,
Все в белом цвете! Хороша!
 
Снежинками кружила, целовала,
И на санях куда то вдаль несла,
И лес промозгло-серый одевала,
От скуки, безысходности спасла.

Надежду, радость в душу поселила,
Веселой, вьюжной песней завела.
На лыжную прогулку заманила,
С собою в сказку зимнюю звала.