Отчаяние

Неганов Вадим Павлович
         Моей жене Валентине Павловне в год её кончины

        Ну вот и всё! Замкнулся круг судьбы!
        Года, как листья с клёна облетели,
        Ничто теперь - ни слёзы,ни мольбы,
        Нам не вернут того,что мы б вернуть хотели.
                Свисток, толчок и двинулся состав,
                Стою я в тамбуре, гляжу по вдоль состава,
                "Ну где же ты!Он набирает ход!
                О Боже! Ты от поезда отстала!"
        Я в панике  кричу, я рву стоп кран!
        "Постойте! Погодите! Что ж вы право!"            
        "В экспрессе " Жизнь"отставшим места нет!"
        Мне отвечает проводник состава.
                И я теперь растерянно стою,
                Гляжу, как мимо быстро всё мелькает,
                "Скажи мне проводник, куда я мчу,
                Ведь там меня никто не ожидает!"