чтоб свет теряющий масштаб...

Жанна Безкорсая
…у зим –
не белое изделье, хоть белый снег,
снежинок радует безделье
спешат на свет:
кружатся в очень разном виде
то вниз, то вверх
и ищут видимо обитель,
одну для всех.

…опять зима, но в ней помарок не сосчитать
день собиратель её марок седой как тать,
нахолодивши снегом вдосталь
природы плоть,
глядит на землю как апостол
сдержавший дождь,

сменяя пост тепла и влаги
для лет кормов,
не отлучая жизнь от блага
во здравие полей…оврагов
летит –
как чайка за кормой,
чтоб свет
теряющий масштаб,
довёл стареющий декабрь.