Полуночное

Яна Любичева
Капризна и бессовестна,
Причудлива и рьяна,
Коварная бессонница
Возьмёт, да и нагрянет!

Смиренной полуночнице,
Хоть капельку мне сна бы!
Она ж велит ворочаться
Часами с боку на бок.

Когда терпенье кончится
Лежать-считать баранов,
Отважусь полфлакончика
Принять валерианы.

Но малоэффективною
Окажется настойка,
К тому ж, весьма противною,
Коль залпом выпить столько.

Подскажет интуиция
(Мы, дамы, дружим с нею):
Со сном договориться я
Смогу чуть-чуть позднее.

Покуда спать не хочется,
Чуть-чуть релакс нарушу -
Займусь любимым творчеством,
Прорвётся стих наружу.

А, написав нетленные)
И пламенные строки,
Усну без промедления
Хорошим сном глубоким!




     ***


Муза, капризная дама,
является к нам ночами,
чтобы не забывались снами,
а стихи сочиняли... (Любовь Гаус)


Бессонница замучила,
Сна ни в одном глазу.
Невыспавшейся тучею
Вновь в офис заползу. (Марина Плотник)


Хучь капельку мне сна!... Бессонница, помилуй!
Зачем считать овец?!... Я Ленина открыла.
В окно глядит луна,...а ночь проходит мимо.
Буржуям всем пипец...Они получат в рыло. (Анатолий Викулин)


В гостях опять бессонница,
А есть ли что-то лучше?
Мне спать совсем не хочется.
Знать, повод есть покушать.
Возьму тарелку с вилочкой
И с милою улыбкой
Открою морозилочку,
Возьму мяско и рыбку,
Поджарю в сале с маслицем,
Съем сыр и чебуреки.
Глядь, сны к ресницам ластятся,
Сжимая насмерть веки... (Надежда Князева)


Во времечко любое,
Известно всем любовницам -
Занятие любовью -
Лекарство от бессонницы! (Константин Совок)


Опять
бессонница без спроса
со мною рядом улеглась.

Моим же поделилась пледом,
себе побольше часть забрав...
Прижалась:" Мол...в мою жилетку...
рыдать... ты можешь до утра."

Ну и...
хитрющая зараза...
с ней говоришь - она молчит.
Ей столько плакалась... ни разу...
мне не ответила...
как быть. (Нина Павлова)


И собирая мысли в строчки
Сидим мы с Музой до утра
Я ей:
- Пора, поставить точку?!
Она в ответ:
- Вставай, пора!

Она уходит..., словно призрак,
А стих остался на столе.
Я засыпаю, ну а мысли
О встрече новой.
На заре. (Саныч Виктор)


Меня спросила Муза: как дела, поэт,
Помнишь ли ты запах рыбы и котлет?
Тут я ответил ей так искренне и грустно -
Стихами заработаешь всего лишь на капусту... (Щербина Борода)


Спатки очень хочется,
Городишко стих...
Я, устав ворочаться,
Вдруг родИла... стих! (Inoplaneteanka)


Когда-то я с бессонницей
боролась без таблетки.
Постельною затворницей
я выполнила это.
Глаз не сомкнув, под утро
к делам я встала бодро
и целый день, как будто
я выспалась природно.
Заснула новой ночью,
но приняла решение
себя не мучить точно,
а спать без промедления
с добавкой кодеина,
что в парацетамоле.
Бессонница не длинна
в моей солидной доле. (Римма Батищева)
























Иллюстрация из Интернета