Везде и всегда

Ларион Хамишепко
На страницах пожизненной книги
Мне смысл до боли понятен:
Что я, словно жертва интриги,
Как член незаслуженной лиги,
Везде и всегда неприятен.

Заметив стандартные мненья,
К себе неприязнью был ранен,
И в бездне слепого забвенья
Для всех кто вокруг меня пень я –
Везде и всегда нежеланен.

Лишив привилегий Иуду,
Я гадок предстал и бесчестен.
Подобно худому сосуду,
Для всех в этом мире я буду
Везде и всегда неуместен.

(Осень, 2015)