Пускай я не был на войне

Павел Куншин Лудянин
Пускай я не был на войне,
Не довелось, вот так уж вышло –
Гром пушек приходилось мне
На полигонах только слышать,
Но войны, страшные сражения
В Афганистане и Чечне,
Мемориальных плит свечением
Учеников моих на мне.

Припев:
Я слышу голоса их, павших,
И повторяю их призывы:
Живи века, моя Россия,
Счастливой будь, Отчизна наша!

Еще я не был за границей,
Пока могу о ней мечтать.
Я в отпуск еду поклониться
В святые Родины места,
Где наши предки защищали
Землицы часть, ключа исток,
Где в час последний свой пытались
Воды родной испить глоток.

Припев:
Я слышу голоса их, павших,
И повторяю их призывы:
Живи века, моя Россия,
Счастливой будь, Отчизна наша!