Песня о малой родине

Павел Куншин Лудянин
Там, где реченька Лудяна
Воды сотен родников
Собирает, катит плавно
В даль лесов и ширь лугов,
По долине на полянах -
Татаурово мое.

В этот Вятский край России
Новгородцев привело,
Двести лет назад решили
Строить здесь они село;
В честь купца, что на Руси жил
И название пришло.

      Припев:
Мне всю жизнь ласкают память
Здесь  прожитые  года –
Водопадом брызг хрустальных      
Отшумело детство славно               
На Лудяне, у пруда.               

Древних промыслов умельцы
С давних пор в селе живут;
Лесорубы, земледельцы,
Полюбив крестьянский труд,
И в ладах с природой вечной
Свое счастье создают.

По лугам, по перелескам,
Вот, приехав, я пройдусь,
Травам в цвете, птичьим песням,
Словно в детстве, удивлюсь –            
Здравствуй, родина, вновь здесь я  -   
О, бревенчатая Русь!               

       Припев:
Мне всю жизнь ласкает память
Школьной юности пора,
Как с девчонками, с друзьями         
На вечерках под баян мы               
Пели песни до утра.               

       Припев:
Мне всю жизнь ласкают память
Детства, юности года –
Здесь остались папа с мамой,               
Здесь остались папа с мамой               
…навсегда.