Ах, мне бы в детство

Павел Куншин Лудянин
Ах, мне бы в детство   
на день вернуться       
и в беззаботность      
вновь окунуться;       
Под голос мамы:      
в воде не балуй –      
к реке с друзьями - 
на зорьке алой!      

Полдня рыбачить,
полдня купаться;
В веселых играх
весь день смеяться,
Чтоб мир казался
всегда счастливым
И папа с мамой
вновь живы были…

..страницы детства
опять листаю,
Истоком счастья
живу, мечтаю;
Чего еще же
Не стар добиться,
Коль жизнь тревожит
и детство снится…