Суперблиц 2

Наталья Капустюк
8 ноября 2016 - Наталья Капустюк

                ВТОРОЕ место во 2 конкурсе СУПЕРБЛИЦА

                « Парнас» 5ноября2016

                На заданную строку
                -Есть сила благодатная (Михаил Лермонтов Молитва)
                -Качает твою колыбель,(Марина Цветаева)               
                -Кошка в крапиве за домом жила (И.А. Бунин Кошка)




1тур

Есть сила благодатная 
Осенним светлым днём
Стоят берёзки ладные
В наряде золотом.

 

Покачивая кронами
Покой душе несут.
Как-будто обновленные
В задумчивом лесу!

 
2тур

Прикинулась верной подругой

Качает твою колыбель,(Марина Цветаева)

Тоска моя - смертная вьюга,

Беснуется,  стонет метель.

 

 Я в ночь эту выйду из дома -

 ни зги, ни тепла, ни огня.

 Вся жизнь моя рухнула комом,

 Вдавила в сугробы меня!

 
 
3тур

Кошка в крапиве за домом жила (И.А. Бунин Кошка)

Кошка однажды котят родила.

Бегали мы на котят поглядеть -

Рыжим один был, красивым, как медь!

 

 Тут я решила, что будет он мой.

 Черным котёнок явился второй,

 Всех мы раздали друзьям по домам,

 Кошки не видели больше мы там...