Инсульты спрямляют мозга извилины

Александр Гранов
Смерчем, торнадо - инсульты, инфаркты
гладят, спрямляют мозга извилины,
в остатке каталки и пробки винные,
да инвалидности по голому факту...

Итог - богадельня, мочой пропахшая,
перекошенные вкривь паралитики,
жизни обочина, стремлений рытвины,
живые вроде, но хуже чем павшие.

В питие веселье, за него расплата,
ведь в каждом стакане осталось немного
шагов не пройденной по жизни дороги.
Нет победителей в войне с винной ратью...

Да и надо только с собою бороться,
не пройти верблюду в "ушко игольное",
хоть каждому вольному воля вольная,
в праведности жизни радостей россыпи.

На Веру надейся, а не на химию,
с таблеткою не пойдешь аки посуху,
с нею пойдешь с костылями иль с посохом,
кляня, сковавшую тебя, анемию.

Вера это уверенность в невидимом,
в Том, кто даёт нам для жизни с Верой силы,
в Том, чьи сочащиеся кровию стигмы,
жизнь Вечную поверившему выдали.

-


"Игольное ушко" - так назывались ворота, через
которые входили в Иерусалим, они были очень узкие.

"Легче верблюду пройти через игольное ушко,
чем богатому попасть в рай" -
говоря это, Господь обвинял не богатство,
а человеческие пороки.