Была любовь

Владимир Белявский
Стоит задумчиво береза,
Касаясь ветками земли.
Она напомнила мне грезы,
Дни светлые моей любви.

Был молод я, любовь – горячей,
Но догорела, как свеча.
Пришел другой, унес удачу.
Разбилась в прах моя мечта.

Ему достались эти косы,
Глаза – зеленый малахит
И свежесть – словно чайной розы...
Душа моя еще болит.

Где ты теперь, моя подруга,
Твой стройный, как березка, стан?
Другому стала ты супругой,
Закончив этим мой роман.

Любви впились осколки в сердце,
Как след инфаркта будут там,
А память подсыпает перца,
Но поздно волю дать слезам...