13 билет. Анекдот

Владимир Белявский
13 БИЛЕТ
(Анекдот)

  Студент пришел сдавать экзамен
  И у стола на миг он замер.
  Потом стремительно схватил билет,
  Но бросил со словами «нет и нет».
- Милейший, вы не знаете ответ
  На вами взятый на столе билет? –
  Профессор посмотрел с улыбкой, -
  Я не настроен на засыпку.
- Да знаю я, но суеверен,
  В тринадцатом я не уверен.
- Да глупость это, - профессор сказал.
  Найдя билет, cтуденту он подал.
  Студент ответил, все хотели знать,
  Что получил он. Тот ответил –«пять».
  Друзья подробности просили
  Предмет все вместе ведь учили.
  Понять им было очень трудно,
  Ведь знанья у студента скудны.
- Я знал тринадцатый билет один
  И не ответить не было причин.
  Профессор дал мне именно такой,
  А вот вначале взял билет другой!