Мосты из множества дорог

Анна Ходыч
            Люблю вокзалы -
            не знаю почему.
            Уйти и затеряться,
            и ни полслова никому.

Не знаю, почему люблю
вокзалы
с их бесконечной суетой -
и переполненные залы,
перрон подчас в ночи пустой.
И утро зябкое, сырое;
в углу скамейка на двоих.
В ларьке лицо уставшее,
чужое;
и на глухой стене плакатик:
"Здесь вход лишь только
для своих"
Не знаю, почему люблю
вокзалы.
Строений их изыск простой:
каскады лестниц и порталы;
и в тупике вагончик старый,
что прописался на постой.
Не знаю, почему люблю
вокзалы -
мосты из множества дорог.
Заблудших душ
случайные причалы.
Другой реальности порог.
Весной, однажды, повинуясь
судьбе извечной, кочевой,
вокзал уйдет,
как табор в небо,
оставив времени на память:
каскады лестниц, переходы,
вагончик старый, зал пустой.
Не знаю, почему люблю вокзалы.
   Анна Ходыч Из сборника "У времени в плену" Изд. 2012г. Ростов-на-Дону