Простенькое - огородное

Татьяна Михайлова 8
Долго – долго холода
Нынче мучили природу
Утром льдинками вода-
Наваждение огороду.

Заморозок погубил
На акации цветы
И холодным полдень был.
В черном трауре сады.

Но, тепло все побеждает,
И листва бушует вновь.
Остановки жизнь не знает
В мире царствует любовь.

К солнцу тянутся побеги,
От земли пьянящий дух.
Кот на солнце в сладкой неге,
Тополиный всюду пух.

Я, как все сажаю грядки,
Но нелегкий этот труд
Для души приятный, сладкий –
Ведь когда – то зацветут

Помидоры алым цветом,
Будут прятаться в листве.
Ведь когда – то будет лето
И труды вернутся все.

А пока что – строю в ряд,
Я рассаду как солдат
В ней и крепкий помидор,
В ней и перец робкий, нежный.
Мне листва листва ласкает взор
Я работаю прилежно.

Есть и важный баклажан.
Он капризен словно хан:
Дай тепло, а не жару
И погибнет на ветру.

Что, ж, скорей пускайте корни!
Продолжайте жизни круг.
Лишь в природе все бесспорно:
От жары до снежных вьюг!