В тайгу

Нина Шаповалова
Тайга притихла,
Белая безбрежность,
И бесконечность тишины,
И та же прелесть,
Та же нежность,
И нелюдимость впереди.

А я иду - петляют тропы
Зверьков, несущихся в зиме,
О, как идут к лицу салопы
Невинных лиственниц - белей,

Чем пар, чем платье свадьбы,
Чем отсветы зарниц,
Хотя не так я и богата,
Рассыплю зернышки - для птиц.