Как в детстве мягкая зима

Ольга Тарасова 8
Как в детстве мягкая зима,
Пушистый снег, несильный ветер,
Природа словно замерла,
Уснуло всё на этом свете.

И до прихода к нам весны
Так будет долго продолжаться,
Природа видит свои сны,
Стихами пусть они ложатся.

Причал и лодка у воды
Покрыты снегом белым-белым,
А мне так хочется весны,
Согреться чтоб душой и телом.

Под вальс сверкающих снежинок
Приснись и мне прекрасный сон,
Где чёрно-белых нет картинок,
Исчезнет с неба серый тон.

А тёплый луч скользнёт с подушки,
Разбудит бережно меня...
О чудо! Ёлочка с опушки
В последних числах декабря!

Отец принёс её с мороза
И у кровати положил...
Проснусь, хвоя в руке занозой,
Ах, папа, как ты мало жил...