Бессмертие

Димитрий Золотов
Под одеялом темной ночи
И звоном теплого дождя
Сомкнул художник свои очи
Смакуя таинство от сна.
Открыл неведомые дали
Порвав границы всех времен
Ворвался в мир, где вечность знали
Алконост славит рай крылом.
Дажьбог теплом дарует землю
А Жива тризну воспоет
Что рожаницы правде внемлют
В потомках дух отцов живет.
В сердцах, поступках, в добром слове
Велес им вечностью сулит
Сквозь колыбель и каплей в море
В котле у Рода жизнь кипит.
Перун восславит силу духа
Стрибог развеет всё в молве
А Овсень ночь предаст как вуха
Без Белуна и лес в темне.
Макошь сплетает судьбы мира
Семаргл глашатый с неба нам
Заветом Лель творец кумира
И место должное корням.
Рассвет дарует пробуждение
И тает мир загадок, снов
Не предавайте вы забвению
Заветы, прадедов, отцов.