Во власти холода...

Ева Юраш
Во власти холода душа немеет,
Лиловым отсветом сверкает снег.
Все дальше от тебя, и все страшнее,
Безостановочнее глупый бег.

Зовешь или кричишь, забывшись, имя,
Спаси - останови или убей.
Царапает шуршанье жестких крыльев
Вниз головой повиснувших страстей.

Пыль городов и прежнего обломки,
Рефреном плеск разбитого стекла.
Иду к тебе, босая, по осколкам,
По капле солнца жизни утекла.


СПб 03.12.16