Я плачем отравила тишину

Ирина Кархунен Коган
Я плачем отравила тишину,
Когда младенцем родилась на свет,
Луну хотела окунуть в рассвет,
Задев души своей струну.

Каким путем сама не знаю. Как
На волю раньше солнца лезла я,
Явилась мокрая, облезлая,
Душой спускаясь в сущий мрак.

Меня врачи считали мертвецом,
Всё охали, качали головой,
Я родилась особенной, живой,
И создана самим Творцом.

04.12.16