Сократы наших дней

Галина Григорьян
Пусть меньше учат жизни те,
Кто сам свою прожил не мудро!
И если будет вам не трудно,
Поменьше суйте нос везде.

Глупцы  так ум свой превозносят,
Блистая "мудростью"  своей,
Дают совет, когда не просят.
Ну прям Сократы наших дней.

В какой же школе мудрецов
Сократов жизни обучали,
Далеким быть от "образцов",
Но лезть туда, куда не звали...

Мораль простая в рифме сей:
Займитесь стройкой своей жизни,
И молотами своих мыслей
Не рушьте жизнь других людей!