в третьем риме

Сергей Кириллов
не хватает мелочи незримой
а какой и сам я не пойму
в этом третьем не по счёту Риме
счастья нет ни телу ни уму

потерялись где-то идеалы
на скрижалях вытерлись слова
где эпоха смутная настала
там гроша дешевле голова

идолы вокруг для поклоненья
только верить в чудо не резон
вот и режут от печалей вены
в каждый отопительный сезон

те что не прониклись ни величьем
ни больной победой прошлых лет
вот и я заговорю по-птичьи
на последний посмотрев рассвет