Летний ноктюрн

Ирина Мороз-Резницкая
Мне не спится в ночи оттого,
Что в аллее тенистого сада
Задушевно поет саксофон,
Вторя летнему бризу прохлады.

Блюз звучит, навевая печаль
Дней ушедших юности вешней.
И на небе луны печать
Говорит, что ничто не вечно.

Пой и плачь, саксофон, не молчи,
Задевая душевные струны.
Я иду, как путник в ночи,
По прибрежной дорожке лунной.

Гладь воды отражает свет,
Что струится из волн небесных.
И вода в унисон тебе
Напевает ноктюрн чудесный.

Пой и плачь, саксофон, играй,
Нашепчи мне для жизни легато.
Ты, морская волна, подпевай,
Но не вздумай напеть стаккато.

Я устала по жизни бежать,
Догоняя вагон последний.
Мне так хочется помолчать,
Наслаждаясь ноктюрном летним.