Моё счастье сопело нежно...

Галина Григорьян
Мое счастье сопело нежно,
Тихо носиком грелось о грудь,
Улыбаясь во сне безмятежно,
Но я глаз не смогла сомкнуть.

Мое счастье , мой милый сыночек,
Что сейчас ты видишь во сне?
Может, песню поет ангелочек
В звездном свете и при луне?

Ну а может, приснился наш дом?
Было лето, поспели черешни
На том дереве, где вы скворечник,
Мастерили с папой вдвоем.

Может, снится, что мальчиком взрослым
Ты сидишь на речном берегу...
Ну, а я сквозь цветы и колосья
К тебе в шелковом платье бегу?

Ну, а может, что там же на речке ,
Возмужавший, ты ждешь не маму...
И бежала к тебе на встречу
В платье летнем прекрасная дама.

Что-то я забегаю вперёд,
А ты рядом нежно сопишь,
Только время ночное идет,
Высыпайся, родной мой малыш.

Ночи, дни  пролетят и года.
Материнское молит сердце
Чтоб тебе улыбалась судьба
Безмятежной улыбкой младенца ...