Два целковых р

Тамара Мазур
Зима пришла походкой мягкой,
Суровый проявляя нрав.
Сугробной привлекла укладкой.
Весь снег в прическу подобрав.

Опять предновогодний город
Витрины напомадил ярко.
Любви неистощимый голод
Ждет сексуального подарка.

Гирлянды мандаринов жарких
Вдоль примороженных прилавков.
В кармане два целковых жалких,
Их портмоне чужой обгавкал.

В нем миллион вчера валялся,
И осчастливлен был носильщик.
А я опять ни с чем остался.
Всё ветер выдурил, курильщик.

Метель трясла оборкой белой.
И праздник мне зажилил город.
Анфас стал ежевикой прелой,
На цыпочках прокрался холод.

Нью ир - бюджетная зараза! -
Уж лучше б старым оставался.
Я в нем счастливым был полраза,
Хоть на три четвертинки вальса.

3 декабря 2016 г 23-30