Мысли цвета вишни

Марго Бриз
Белизна, чистота умывает глаза,
За завесой из света видны небеса.
То в вишнёвых садах воцарилась весна -
Время детства и счастья. Мы сутки без сна,
Утопаем в цветущем, манящем мирке,
И лишь трель соловья нам слышна вдалеке.

Рай в июле - глоток родниковой воды,
А на ветках сухих созревают плоды,
Наливается соком багряная вишня,
Не беда, что в зенит солнце ясное вышло,
Всё стерпеть, пережить на коротком веку
Сможем мы, пока ягоды в полном соку.
Как вишнёвый костёр, мы под зноем горим.
Все невзгоды и беды - лишь смех молодым.

Снова ветви пусты, впереди холода,
Аромат чудотворный исчез без следа.
Замерла вся природа - ждёт осень с востока,
А в подвалах хранилища терпкого сока
Излучают тепло и былое хранят.
Здравствуй, август - на небе вишнёвый закат.