Преждевременный снег. Зарисовка

Людмила Баневич -Гаврилюк
Снег обозначился белыми крышами,
Небу в ладонях земли больно дышится.
Тихая речка с глазами белесыми
Рыбьим зрачком отпечаталась  в осени..
Снег ворожит преждевременным таинством,
Жизнь задыхается.  Мир задыхается.
Плод, недоношенный в чреве у матери,
Стелется рваной предзимнею скатертью
И голосит каждой белой отметиной,
Вечным безмолвием - смертен ли,  светел ли?