С праздником Введения!

Владимир Сергеевич Сапронов
                «Введение ломает ледение».
                Народная примета.

        Говорят, на торжество Введения
        В мире наступает потепление:
        Даже над покровом изо льда
        Проступает талая вода.

        Но и под разгул декабрьской стужи
        В мире прозябающие души,
        Скованные льдом земных страстей,
        Да оттают ныне у людей!