Словно апофеоз

Людмила Воронова Супрун
Осень тихо склонилась
      над заметью прожитых лет,
Будто мать над ребёнком
      поёт колыбельную песню.
Нахлобучил туман 
      на промокшую землю берет
И под ним согревает
      без листьев кусты в мелколесье.

Бродит по лесу эхом
      дождя барабанная дробь.
Одинокий грибник
      разгребает хрустящий валежник.
Пузыри из воды
      выпускает болотная топь,
Словно кается в ней
      перед Богом не спасшийся грешник.

Тишину нарушает
      в орешнике стрёкот сорок,
Растревожились, видно,
      чужой кто-то по лесу бродит.
Распластался крестом
      перекрёсток заросших дорог,
Словно апофеоз,
      той поры, что уже на исходе.