Гадание

Елена Гарбузова
Дайте мне предсказанье верное,
Обо мне былой не скорбя:
Я уже умерла, наверное,
Без тебя.
Нагадайте мне сказку сладкую,
Чтоб финал не печален был,
Я примерю её украдкою -
Станет быль.
Разложите же карты правильно:
Приходилось не раз опять
Истекавшими кровью ранами
Заживать.
На судьбу я почти не жалуюсь -
Так, чуть-чуть.
Укажите-ка мне, пожалуйста,
Нужный путь.

3.12.16