карадаг

Таня Акимова
в небе дым в небе утлая лодочка света
карадаг прикрывает рябое лицо
к декабрю не осталось кричащих птенцов
только птицы за счастьем летящие где-то
не смотри даже вслед заговаривай страх
столько поводов не отличаться от прочих
собираются в стаи лучистые строчки
мы уже потерялись чего нам терять
в небе дым в небе гарь в небе черным крестом
указующий перст одичалого бога
не смотри что сегодня угрюмо и строго
может завтра нам что-нибудь и принесет