Тяготы с нуждой

Людмила Бердыгужина
Нет "горя от ума",
есть тяготы с нуждой,
когда скрывает Тьма
доверие - враждой
и дружбу предаёт,
любовь опровергает,
к терпенью пристаёт,
а злобе - потакает.

Нет "горя от ума",
есть смута и тревоги.
В сознанье «закрома»
вдруг отрастили ноги
и штурмом на прорыв
бегут в потоке мысли.
Возможен нервный срыв
и -временно- зависли.

У сердца - реже стук,
а в лёгких - замирание.
Нет повода для мук:
есть самовозгорание!
Не тленный дух востёр,
в нём силы безграничны
и вновь горит костёр
(на вид - сугубо личный).

Он с собственной губой,
где с языками - пламя.
Опять вступает в бой,
где разум - Древа знамя.


г. Актау, 2013г