Как ничтожны твои обвинения

Виталий Шлыков
Как ничтожны твои обвинения,
Как красивы в них были слова.
Как чеканила ты без сомнения,
Правду быта о силе рубля.

Вылетали слова, будто пули,
Убивая "живое дитя".
Упиваясь своим монологом,
Ты тихонько губила  меня.

Разгорался пожар всё сильнее,
В нашем доме, вокруг очага.
Ты Царицей ходила по сцене,
Ну а зрителем, был только я.

Отыграв свою роль без запинки,
Ты забылась величием сна.
А на утро, в пустынной квартирке,
Тлели угли вчерашнего дня.