Перед тем, как начать это странное дело

Сергей Суховей
***
Перед тем, как начать это странное дело,
Не  по воле душевной,  а  вопреки,
Не могу  дать совет вам, ни в общем,
                ни в целом,
Воспримите всё это, как  просто стихи.

Иногда  так бывает. Влюбившись по уши,
Ослеплённый  восторгом  красоты  неземной,
Ты не можешь ни думать, ни видеть, ни слушать,
Однозначно решив, что она будет той.

Ты мечтаешь о встрече,  посылаешь ей розы,
Если то позволяет  твой скромный  бюджет,
Ты в ловушке дружок, на душе твоей слёзы,
Если  слышишь в ответ, ненавистное нет.

Ну а если  желанный и ласковый голос,
Вдруг  промолвит в тиши: Приходи, буду ждать.
Если вдруг повезёт растрепать её волос,
Значить, воля твоя, приходи побеждать.

Но в желаньях своих, в необузданной страсти,
Не забудь,  кто тебя в этот мир допустил,
Ставил сети, ловил,  подо льдом и в ненастье,
И вообще,  для тебя остров счастья открыл.

Чем её зацепил – это нам неизвестно,
Не понять нам все тонкости женской души.
К сожаленью,  увы,  мы  из  разного теста,
Может  быть  только  этим  и   хороши.


                10.02.2016г.