Сердце спрятать в шкатулку

Арья Нокс
Музыку громче и громче,
Мир бы не видеть - выключить,
Написать на бегу пару строчек,
Оборвать к нему сотни ниточек.

Взять скальпель и вырезать сердце,
Кровью закапать память,
Снова и снова резаться,
Кровоточить, как будто бы таять.

Сердце спрятать в шкатулку,
Закрыть, от ключей избавиться
И отнести на свалку -
Без него попытаться справиться.

Камень в груди заштопать,
Колоться тупой иголкой,
Страховки обрезать стропы,
Напиться дешёвой водкой.

Шрамы спрятать под свитером,
Крепко заклеив пластырем,
От боли проснуться утром,
Над душой наделить себя властью.

Через всех начать перешагивать,
Глядя холодно и безразлично,
От зова уже не вздрагивать,
Отвернувшись спокойно, цинично.

Моё знамя теперь - бессердечие,
Всё живое во мне - спрячу.
Сама для себя безупречная
Я теперь никогда не заплачу.

                4.12-15.12.2016