Снег выпал

Светлана Леснова
Хризантемы снежных шапок
В сизой стыни ноября.
Поздней осени подарок-
Куст цветущий для тебя.

Свет клубится лепестками,
Лунной нежностью в руках,
И прохладой, осязаем,
Тает снегом на губах.

За стеклом воспоминаний
Рижский праздничный букет-
Snow down?*- без названий…
И числом - семнадцать лет.

*сорт хризантем

Joanna Sierko-Filipowska 
Незаконченный зимний ужин