Экс. Хочешь, тебе я себя нарисую из Evernote

Цветова Татьяна Ивановна
Хочешь, тебе я себя нарисую,
ты сохрани в сердце этот портрет,
может когда-то в совсем не простую,
мало ль бывает, в минуту такую
нужен какой-нибудь добрый совет.

Ты посмотри лишь в глаза и запомни,
томный их взгляд подарил мне отец,
соком садовою вишней наполнил,
будто бы сладким вином, кладенец,
выпей его и найдешь в них ответ.

Брови приподняты мыслью крылатой,
это опять-таки брови его,
звёзды ковал он над маленькой хатой,
чтобы и ночью в ней было светло,
плел из лучей лунных счастье своё.

Всё остальное досталось от мамы,
тёмный каштан цвет волнистых волос,
губы её, земляничной поляной пахнут,
и песенный голос берёз.
побереги все мои талисманы
чтобы их ветер с собой не унёс,

Это последнее что я оставлю,
больше нигде ты меня не найдёшь.