Новогоднее

Горбачева Алевтина
Расцветают снежинки под небом,
И спускается снежный покров.
Новый год остается с ночлегом
В ожидании щедрых даров.


Новогодние хлопоты. Город
Весь в смятении, ошеломлен.
Гражданин, затянувший свой ворот,
Красотою зимы изумлен.

За столом собираются семьи,
Жар улыбок пронзает сердца...
Под заботливой нежности сенью
Расцветает любовь без конца.

"С Наступающим!" - слышится всюду.
Звон бокалов. Метель конфетти.
Каждый верит, что в будущем будет
Цель, к которой он сможет прийти.


Пусть рождается в каждом сердечке
Доброта, состраданье и свет.
На порогах домов, на крылечках
Каждый пусть обретет свой ответ.

Поцелуйте любимую маму,
Обнимите дражайших людей.
Ваши души есть светлые храмы
Для потерянных в мраке идей.

Пусть сбываются смелые мысли,
Пусть сияют сердца и глаза!
И вершите дела бескорыстно,
Чтобы мир позабыл о слезах...

начало октября 2013 - начало декабря 2016