Новый день

Генше
Новый день встаёт с рассветом,
Вверх подброшенной монетой,
И гнетёт сознанье, планов громадьё.
Будет он звездой интриги,
Как крутой сюжет из книги,
Или тихо погрузиться в забытьё.

День, что взгляд у Моны Лизы,
И невольно ждёшь сюрприза,
Как загадочна ранимая душа.
То печальна от заботы,
То смеётся до икоты,
Молча глядя на простые три рубля.

Днём осенним в небе птицы,
Улетят чтоб возвратиться,
На безрыбье даже ворон соловей.
Отчеркнёт судьба играя,
Путь от края и до края,
Чтобы каждый день стал счастьем для людей.

Вечер тенью ляжет наземь,
Старость верно не в экстазе,
Говорят, пенсионер, от слова пень.
Не согласен я ребята,
Глядя на зарю заката,
Потому что в ней сияет новый день.