Старый парк

Валентина Писаренко
На волнАх воспоминаний
Старый парк меня качает,
Лет моих не замечая
И несбывшихся желаний.

И любимые аллеи,
Где я бегала девчонкой,
Берегут мой голос звонкий,
Вновь рябинами алея,

И раскидистые липы,
И дубы, что с желудЯми...
Как свою меня встречают
Стареньких качелей всхлипы.

Все они меня любили
Жарким летом и в морозы.
Вдруг невидимые слёзы
Близко к горлу подступили.

И шепчу я им с надрывом,
Что о детстве не забыла,
Что душою не остыла
К той тропинке над обрывом,

Что с годами всё милее
Парка старого дорожки.
Но несут куда-то дрожки.
Мчатся, силы не жалея.