Немного грамматики

Николай Сухинин 2
Сын отцу стихи принёс
И спросила кроха:
Это что, оксюмрОн,
Или синекдОха?

Папа физик и поэт
В пятом поколении,
Говорит ему в ответ:
- Дело в ударении,

У кого оксюморОн,
Или синекдОха
Не писатель, значит он,
Это очень плохо.

В словаре, сынок смотри,
Правильно-оксЮморон.
Прочитай и повтори,
Применяй обдуманно.

А синЕкдоха звучит
Музыкой прекрасной,
Ударение висит
Над второю гласной.