4. Поэт

Коваленко Антон
Поэт ли я? А может нет?
Вселенная, дай мне ответ.
А может зря не сплю ночами,
И рифмы поздно сочиняю?

Поэт ли я? Возможно, да.
Тогда не зря все эти строки.
Тогда не стыдно за себя.
Не слыть мне в обществе убогим.

Поэт ли я? Иль всё же нет?
Понять всю суть, весь этот бред
Ведь мне не в силах и признаюсь:
Я сам за это часто каюсь.

Поэт ли я? Ну может да?
Ну хоть крупица есть потенциала?
Скажи, Вселенная, иль никогда
Не видела во мне ты это без обмана?

Ну я не знаю как ещё,
Вопрос мне можно свой построить.
И ждать ответ ли на него?
Или забыть, забить, не спорить?

Поэтом быть не сложно в современном мире.
Необязательно присутствие таланта ныне.
Но только вот бессмысленные рифмы составлять,
Не вижу логики: зачем тогда писать?

Не верю, что добьюсь успеха в этом деле,
Скорее всего потрачу просто время.
И лучше было спать в своей постели.
Я всё сказал, закрыли эту тему.