На грани. Только для взрослых мужчин

Сергей Баженов 2
Желтовата, впрямь оса,
С тонкой талией, девица,
Камышовая коса
Так опасна, словно львица.

Тонок лёд  набухше-рыхлый
И предательски трещит,
Напряжённо всё притихло,
Стыло небо, словно щит.

Кучка смельчаков дерзнула
Здесь удачу поискать,
Окуньков лениво-снулых
Вместе с риском потаскать.

Может, нынче обойдётся,
Может, выручит Нептун:
Только что-то не смеётся
Ветер, расстегнув зипун.

А вокруг пустынно голо
И притихла стайка птиц –
Водное нам светит поло,
Не сыграть бы дерзкий блиц.

Желтовата, впрямь оса,
С тонкой талией, девица,
Камышовая коса
Так опасна, словно львица.

03. 12. 2016 г.