Процессы

Людмила Бердыгужина
Куда ушло внимание?
Взаимопонимание?
Все стали телепатами,
общаясь напрямик?
Одна и та же мания
"процесса одевания",
и раскалился ваттами
не полупроводник.

Куда ушло внимание
в "процессе одевания"?
Под грохот барабана
рядятся в мишуру...
Одна и та же мания
"процесса обоняния",
где с каждого "болвана"
снимают кожуру.

Куда ушло внимание
В "процессе обоняния"?
Без запаха названия:
петрушка и укроп...
Взаимопонимание -
процесс живого знания.
Живёт страна Болвания
(и не ложится в гроб).


г. Алматы, 2002г