Нити судьбы

Галина Землякова
  Уплыло детство, унеслось куда-то!
  И нету сказок, что читали
  Нам папа с мамой. Ведь когда-то
  Всё это было! И мы клад искали.
  Мы думали, что это клад старинный,
  А это всё родители придумали...
  Где это всё? Где этот дух былинный?
  И мы себе казались очень умными.
  Исчезло всё! И мы уже другие,
  Груз прошлого нас больше не тревожит.
  И почему вдруг стали мы такие?
  И совесть, об ушедшем, нас не гложет...
  А почему? Вам не о чем жалеть?
  Ведь сами вспоминали, как прекрасно,
  Как хорошо играли в детстве! Умереть
  Мы можем все внезапно! И опасно
  Об этом забывать. Не надо никому!
  И вспоминайте вы родителей и детство,
  Не удивляйтесь только ничему.
  Попробуйте поставить всё на место!
  Живите, думая, что жизнь хорошая!
  Не будет мстить вам, вспоминать ошибки.
  И всё плохое будет запорошено,
  От вас зависит! Судьбе не путай нитки!