443. золотая клякса

Владимир Девятков 2
25\09\2015 г. 08 ч. 12 м. Жирная золотая клякса.
Очень  хочется поставить такую кляксу работам одного из моих  предков  - картографа и зодчего  Семёна Ремезова.  Правда,  для этого  нужно было бы перелопатить не одну тысячу архивных листов по многим архивам. Этого сделать мне уже не удастся, но напомнить о ней, нужно. Имеется у него - Ремезова, не - мало упущений, по этому, возможно не так тщательно потомки  его обращаются за помощью к его работам. Клякса, есть, клякса. Пусть это будет загадка для других. Пусть и через сотни лет, появится кто – нибудь такой же, как я. Может он сможет разгадать такую загадку. Конечно, само собой, мнение обо мне будет такое; что я сам себя завышаю  моё жизненное значение? Пусть говорят. Я знаю себе цену. Цена моя бесценна,  по моему патриотизму и любви к Родине – России, к деревне – Паченке, и другим селениям, где родились и жили многие, многие мои предки. Считаю,что Ремезов свою работу делал, просто потому, что считал её важной. Просто важной и не более. Просто решил и сделал. Работа требует много усилий и грамоты по многим специальностям. Может видел, что работа пригодится через века. Может и цели такой не видел. Вот получил такое образование и проделал такую  громадную работу.  Я вижу, его работа имеет большое значение для всего мира. Это и пример для подражания многим таким специалистам. Работы его пылятся в архивах. Пусть, кто – нибудь напишет или скажет, что это не так.  Все восхищаются этой работой, а применения ни какого нет.  Вот, в  чём – то, и вопрос.  Работы его и по истории Сибири, далеки от идеальности. Точно так же, как и истории современные. Работы их огромны, но всё сводится в генеральные планы, описания. О, чём и доказывают всё это, мои работы и исследования. Нет ни в одной из переписей, ни одного доказательства о той или другой настоящей исторической или географической последовательности.  Те же - как Кунгурская, Омская и другие имеют одни толкования об общей истории Сибири.  Пока. Всё.
 Девятков Владимир Прокопьевич 03\12\16г.