Живи и помни

Анна Клименко
Вчера еще в глаза глядел,
А нынче - всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,-
Всё жаворонки нынче - вороны!

Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"
                (М. Цветаева)


Вчера смотрел с любовью мне в глаза,
Шептал, что для тебя я несравненна.
Слова..слова..Их так легко сказать.
А женщины ушами любят. Верно??
Чем заслужила я такой плевок?
Ты так вещал красиво, что прирУчен.
А я искала кучу подоплёк..
Но голос твой мешал.Он был так звучен.
"Я одинок. Меня никто не ждёт.
Хочу с тобой остаться. Заберёшь?"
Ах, если б знать, что так произойдёт,
Что для забавы ты красиво врёшь..
За что? Ты даже просто не простился.
Не удивлюсь, что имени не вспомнишь.
Я помолюсь, чтоб даже и не снился.
Живи и помни : ты мне сделал больно.